仿站低至300元,新闻自媒体

国家禁毒委:严格管控芬太尼 推进全球毒品共治

编辑/2019-08-04/ 分类:科技资讯/阅读:
近日,美方称中国承诺阻止向美国出售芬太尼,但这从未发生。美方同时称,许多美国人因中国未阻止芬太尼进入美国而丧命。 今天,国际禁毒委副主任、公安部反恐专员刘跃进在接受央视记者专访时表示,美方这一说法完全不符合事实,中方对此完全不能接受;事实上 ...
  近日,美方称中国承诺阻止向美国出售芬太尼,但这从未发生。美方同时称,许多美国人因中国未阻止芬太尼进入美国而丧命。

  今天,国际禁毒委副主任、公安部反恐专员刘跃进在接受央视记者专访时表示,美方这一说法完全不符合事实,中方对此完全不能接受;事实上,与美方对芬太尼类物质的管制措施相比,我国采取的管制措施更为严格。

  2019年4月1日,公安部、国家卫生健康委员会和国家药品监督管理局在国务院新闻办公室联合召开新闻发布会,发布了《关于将芬太尼类物质列入<非药用类麻醉药品和精神药品管制品种增补目录>的公告》,并于2019年5月1日正式生效。

  我国列管的芬太尼类物质品种达到25种,超过联合国规定管制的21种,这意味着所有芬太尼类物质在我国均被视为毒品,受到严格管制。

  【延伸阅读】

  外交部:美国要想解决芬太尼问题 应更多从自身找原因

  在8月2日举行的外交部例行记者会上,外交部发言人华春莹表示,中国对整类列管芬太尼类物质是为了提前防范和应对化解新型毒品问题带来的风险危害,美国芬太尼问题的根源不在中方,应更多从自身找原因解决问题。

  有记者提问,昨日,美方称,中方曾说将停止对美出售芬太尼,这从未发生。许多美国人丧生。中方对此有何评论?

  华春莹表示,关于整类列管芬太尼类物质的问题,中国政府有关部门4月初已经发布了公告并进行了详细的介绍,公告已于5月1日起实施。美国各界予以好评。

  “我想强调的是,中方向来言出必行。”华春莹表示,中国政府对芬太尼类物质实行整类列管既是提前防范和应对化解新型毒品问题带来的风险危害,保障人民群众身心健康的重要举措,也是参与全球毒品治理,维护世界安全稳定的重要体现。

  同时华春莹还指出,美国芬太尼问题的根源不在中方,美方应更多从自身找原因解决问题。(来源:中新经纬)
TAG:
阅读:
下一篇:没有了 上一篇:海南将对新能源汽车停车实施优惠政策
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
PINK科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 PINK科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码