仿站低至300元,新闻自媒体

机器人行业一周动态速览(7月20-26日)

编辑/2019-07-30/ 分类:百科知识/阅读:
一周事件回顾,智览行业发展。7月的又一周即将过去,本周 机器人 行业呈现出了怎样的发展动态呢?智能制造网将从行业大角度出发,带领大家回顾过去一周的行业精彩。 【热点关注】 丰田公布2020年东京奥运会机器人全线阵容 据外媒报道,今年3月,2020年东京奥 ...

一周事件回顾,智览行业发展。7月的又一周即将过去,本周机器人行业呈现出了怎样的发展动态呢?智能制造网将从行业大角度出发,带领大家回顾过去一周的行业精彩。

【热点关注】

丰田公布2020年东京奥运会机器人全线阵容

据外媒报道,今年3月,2020年东京奥运会机器人项目首批助手对外公开。近日,丰田则带来了支持这一体育盛事的机器人阵容,包括吉祥物机器人、全尺寸机器人、用于现场支持工作和人类支持工作的机器人等。

科创板首批公司挂牌上市交易

7月22日,科创板正式开板,首批25只科创板股票在上海证券交易所上市交易。据悉,首批25家企业均属于科创板重点支持的新一代信息技术、高端装备、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,其研发投入显著高于现有A股可比公司。

2019世界500强出炉,多家机器人业务企业上榜

7月22日,《财富》杂志世界500强排行榜正式发布,我国上榜企业数量再创新高!其中,多家包含机器人业务的企业光荣上榜,并提升显著。比如碧桂园、美的、海尔、格力等等。

中韩企业成立机器人合资公司

7月22日,杭州国辰机器人科技有限公司(以下简称“国辰机器人”)与韩国(株)亚进EXTEK就合作成立合资公司签约仪式在萧山机器人小镇隆重举行。根据协议,合资公司名叫杭州亚辰电子科技有限公司,未来将充分发挥各自优势,把技术、销售、市场等资源进行整合,进一步推动机器人相关产业发展。此举也是萧山机器人小镇打造国际化合作平台的重要成果之一。

【企业动态】

云端机器人达闼科技赴美上市,募资5亿美元

近日,云端智能机器人运营商达闼科技(CloudMinds)在美正式提交招股说明书,拟通过首次公开募股募集5亿美元资金,证券代码为“CMDS”。投行花旗集团、摩根大通和瑞银集团为该公司首次公开募股的联席主除承销商。

科大讯飞:拟收购易听说25%股权

科大讯飞22日晚公告,公司拟购买易听说合伙持有的广州讯飞易听说网络科技有限公司(易听说)25%股权,交易对价1.42亿元。科大讯飞表示,易听说在英语听说测试领域取得了快速增长,形成了竞争壁垒,2018年全年实现净利润达到4500万元。

远算智能与西门子数字化工业软件正式开启战略合作

7月23日上午,远算智能与西门子数字化工业软件在杭州举办战略合作签约仪式。远算智能创始人兼CEO吴健明、西门子数字工业软件全球销售和客户成功部高级副总裁兼大中华区董事总经理梁乃明代表双方签署战略合作协议。双方将共同致力于工业数字化领域的深度合作、联合发展。

华制智能、腾讯、大族激光三方签署合作协议

7月23日,华制智能、腾讯云、大族集团三方共同签署战略应用合作协议。此次战略合作由腾讯牵头,并牵手工业领域核心战略合作伙伴“华制智能”,整合腾讯各大优势科技力量,结合“连接一切”的理念和技术手段,以及融合华制智能在工业领域的丰富经验和技术,助力大族激光建立全球化产业服务平台。

巨轮智能2.9亿元转让子公司博星实业

7月25日巨轮智能午间公告称,公司拟转让全资子公司广东博星实业有限公司(简称“博星实业”)100%的股权,转让价格为2.9亿元,受让方为广东远达实业有限公司(以下简称“远达实业”)。

软银愿景基金2号正式成立!

7月26日,软银集团公布正式成立软银愿景基金2号(SVF2, SoftBank Vision Fund 2),根据MOU协议,已经募集意向资金1080亿美元。该基金的目的是 “对那些使用科技引领各市场的成长型公司进行投资,持续地加速AI革命”。

华昌达发布上半年业绩预告,净利亏损4.2亿

近日,华昌达发布2019年上半年业绩预告:2019年1月1日—2019年6月30日,归属于上市公司股东的净利润亏损4.2亿元-3.9亿元,上年同期盈利2368.07万元。公告显示,报告期内,受汽车市场整体环境以及大股东债务危机导致的银行授信额度收缩的影响,公司融资成本大幅上升,导致公司财务费用及部分项目成本上升,预计产生较大的项目亏损。

雷柏科技发布上半年业绩预告,净利230万–330万

雷柏科技近日发布2019年上半年业绩预告,预计净利最高可达330万,比上年同期下降81.37%。公告显示,2019年1月1日—2019年6月30日,归属于上市公司股东的净利润为230万元–330万元,比上年同期下降81.37%-87.02%。据了解,本报告期政府补助收入减少;上年同期公司处置参股子公司增加投资收益,本期无此影响。

【投资/融资】

必示科技获数千万A+轮融资

7月23日消息,必示科技近日宣布完成数千万人民币A+轮融资。本轮融资由高榕资本领投,东方富海管理的国家财政部中小企业发展基金以及老股东顺为资本、明势资本跟投,华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。本轮融资完成后,必示科技将持续加速建设智能运维平台级产品,丰富智能运维算法,扩大智能运维团队,进一步提高产品和服务的客户价值。

Fetch Robotics获4600万美元C轮融资

近日,硅谷工业机器人初创公司Fetch Robotics在由Fort Ross Ventures领投的C轮融资中获得了4600万美元的投资。Fetch Robotics于2014年在美国加利福尼亚成立,创始人Melonee Wise在伊利诺斯大学主修机械工程并获得博士学位,公司创立一年后推出了两款机器人:一款是Fetch,即带机械臂的移动机器人;另一款叫Freight,是负责货物运输的移动机器人。

双环传动全资子公司获得政府补助

近日,浙江双环传动机械股份有限公司下属全资子公司江苏双环齿轮有限公司接到江苏省淮安市淮安区政府部门的通知,江苏双环符合《关于印发〈淮安区产业发展引导资金管理办法的补充意见〉的通知》(淮发[2018]17号)文件规定的有关条件,获得政府补助1165.355万元。

巨轮智能获得政府补助1356万

7月22日,巨轮智能公布2019年1月1日至2019年7月17日期间累计收到各类政府补助金额共计1356.14万元。公司上述政府补助确认与收益相关的合计人民币1158.14万元、与资产相关的合计人民币150.00万元。上述政府补助对公司2019年度利润产生正面影响,预计将会增加公司合并报表中归属于母公司股东的净利润685.48万元(未经审计)。

【技术新品】

新款可穿戴健康设备利用膝盖弯曲发电

7月22日消息,中国科研人员在新一期美国《应用物理通讯》杂志上发表论文说,他们利用压电纤维材料和连杆,设计出含有类似发动机曲柄结构的设备,开发出一种可穿戴在腿上的发电设备,通过捕获人行走时膝盖弯曲产生的动能发电,有望用于为可穿戴健康监测仪等供电。

国内首款搭载柔性机械臂与双轮移动平台的协作型机器人问世

近日,太昂科技研发的一款名为“i酷豆(Kudo)”的机器人在行业内颇受关注,据太昂科技方面表示,i酷豆是国内首款搭载柔性机械臂与双轮移动平台的协作型机器人。i酷豆搭载7轴柔性机械臂,整机重量仅有40kg,时速可达15km/h、而极限承重为30kg,搭载的机械臂极限负载为1.5kg。

美科学家3D打印微型机器人

近日,来自美国佐治亚理工学院的研究员们就创造出了一种新型微型3D打印机器人。它只有2毫米长,1.8毫米宽,0.8毫米厚,重5毫克,实际大小比一般的蚂蚁还要小。但不要小看它,研究员表示,这些微型的机器人有朝一日可能会组队分组工作,以感知环境变化,移动材料,并且可能将来会在人体内完成伤害修复等医疗任务。

TAG:
阅读:
广告 330*360

推荐文章

Recommend article
广告 330*360

热门文章

HOT NEWS
  • 周榜
  • 月榜
广告 330*360
仿站低至300元,新闻自媒体
PINK科技网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
新闻自媒体联系QQ:327004128 邮箱:327004128@qq.com Copyright © 2015-2019 PINK科技网 版权所有
二维码
意见反馈 二维码